Инструкция к никон д70

Правда, мой экземпляр NIkon 18-70 оказался не таким резким, как ожидалось. Мотор довольно быстро крутит фокус на моем Nikkor 50mm F1.8 D.Матрица в 10МП, тип датчика CCD, работая с разными камерами, могу сказать, что CCD имеет иногда более приятные цвета, нежели CMOS. Также по поводу 10МП — сегодня это и не много и не мало. Они работают только в M режиме, причем у аппарата полностью отключается замер экспозиции (как и у всех других средних и младших моделей Nikon ) что, по меньшей мере, странно. Впрочем, это беда не только одного D70 — экран D100 не намного лучше. Одно неправильное движение, и вместо следующего кадра — весь экран в цифрах. То же самое произойдёт, если попытаться поменять фокусировочную точку сразу после съемки кадра, забыв, что после съемки моментально включается просмотр. Многие фотолюбители обходят данного старичка стороной, но, как показала практика, Nikon 18-70mm действительно хороший объектив.Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Матрица в таких камерах находится за затвором и за зеркалом. Т.е. покуда мы визируем через зеркало, свет на матрицу попадать не может. При помощи пинцета осторожно потяните и вытащите шлейф из гнезда. Это соображение можно расширить и на другие параметры — конструктив, систему автофокуса и иже — за схожие деньги вы пока всегда можете купить пленочную камеру классом или даже двумя выше.
Начинающий пользователь может пользоваться камерой «как есть», без изменения настроек, но это лишь меньшая часть её возможностей. Все время вспоминается пленка, прощающая значительные промахи, жаль, но в цифре все не так. Две вещи сразу обращают на себя внимание: совершенно «своя» политика в балансе белого и удивительная фотографическая широта. Активная зона выделена более жирным контуром, причём пользователь может выбрать, либо подсвечивать её дополнительно красным, либо нет, либо камера сама решит, подсвечивать или нет, по окружающей обстановке.