Венлафаксин про инструкция применения

венлафаксин про инструкция применения
При тяжелых депрессиях возможен старт терапии с дозировки 150 мг/сутки с титрованием дозы раз в 3 дня на 75 мг. Если после нескольких недель лечения не наблюдается значительного улучшения, дозу можно увеличить до 150 мг/сут — по 75 мг 2 раза/сут. Разъяснения особых симптомов и состояний, возникновение которых возможно при лечении препаратом Сухость во рту отмечается у 10% пациентов, получавших венлафаксин.


Cmax О-десметилвенлафаксина в плазме крови достигается приблизительно через 4,3 ч после приема и составляет 61-325 нг/мл. В диапазоне суточных доз 75-450 мг венлафаксин и О-десметилвенлафаксин имеют линейную кинетику. Если применялся обратимый ингибитор моноаминоксидазы (моклобемид), этот интервал может быть короче (24 ч). Терапию ингибиторами моноаминоксидазы можно начинать не менее, чем через 7 дней после отмены препарата венлафаксина. Потеря 5% и более от массы тела наблюдались у 6 % пациентов, получающих венлафаксина по сравнению с 1 % пациентов, получающих плацебо, и у 3 % пациентов с другими антидепрессантами. Алкоголь Во время лечения венлафаксином следует полностью исключить алкоголь (этанол). Алкоголь усиливает нарушения психомоторных функций, которые может вызывать венлафаксин. При первом прохождении через печень подвергается сильному метаболизму средство «Венлафаксин». Отзывы врачей показывают, что лекарство может уже в начале терапии показать хороший результат.Показания и противопоказанияПрепарат применяется при депрессивных состояниях. Применение у пациентов с почечной недостаточностью Хотя для пациентов со скоростью клубочковой фильтрации (СКФ) 30 — 70 мл/мин коррекция дозы не требуется, рекомендуется соблюдать осторожность.

Эпидемиологические исследования показали, что риск суицида у пациентов, принимающих венлафаксин выше, чем у пациентов, принимающих избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Проведенные до настоящего времени клинические испытания не выявили толерантности к венлафаксину или зависимости от него. Если после снижения дозы или прекращения лечения возникают непереносимые симптомы, можно рассмотреть возможность возобновления приема в ранее назначенной дозе. Риск развития симптомов отмены может зависеть от нескольких факторов, в том числе от продолжительности лечения и дозы, а также от скорости снижения дозы. Рекомендуется соблюдать осторожность по отношению к пациентам, у которых основное заболевание могло быть вызвано повышением АД, например у пациентов с нарушением сердечной функции.

Похожие записи: