Инструкцию по выполнению инъекций и внутривенных инфузий в лпу

Следует знать, что инсулин из различных областей тела всасывается с разной скоростью (например, быстрее всего из области живота). Поэтому перед приемом пищи рекомендуется вводить инсулин короткого действия в эту область. Помимо того, что липодистрофические уплотнения вызывают косметический дефект, они могут иметь серьезные медицинские последствия. Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом. Затупление иглы не только делает введение инсулина болезненным, но может стать причиной местного кровоизлияния. К тому же стирание смазки на игле способствует увеличению силы проталкивания иглы через кожу, в связи с чем возрастает опасность искривления иглы и даже ее поломки. Цвет пакетов может быть любой, за исключением желтого и красного. Таким образом, на сегодняшний день в нашем арсенале имеются средства самоконтроля и введения инсулина, которые во многом позволяют оптимизировать лечение больных сахарным диабетом.

Обеззараживание проводится способом орошения из гидропульта, распылителей или способом протирания растворами дезинфицирующих средств с использованием ветоши, щеток. Для того чтобы снизить влияние этого фактора, необходимо вынимать иглу не сразу, а через 7–10 с после того, как поршень достиг своего нижнего положения, о чем и следует проинструктировать больных. Для этого слегка постучать по корпусу шприца и выпустить из него лишнее количество инсулина вместе с воздухом обратно во флакон. Тем не менее многочисленные исследования показали, что значительной разницы в уровне метаболического контроля у больных, использующих дозаторы инсулина, и у тех, кто находится на режиме многократных инъекций, нет.
Класс Г (токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности) Лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию. Смешивать можно только те инсулины, в которых использован белок (НПХ-инсулины). Нельзя смешивать появившиеся в последние годы аналоги человеческого инсулина. При использовании самых коротких игл делать это не обязательно; ввести иглу у основания кожной складки перпендикулярно поверхности или под углом 45°; не отпуская складку (!), нажать до упора на поршень шприца; подождать несколько секунд после введения инсулина, затем вынуть иглу. Для того чтобы избежать вероятности проведения внутримышечной инъекции, следует использовать короткие инсулиновые иглы — длиной 8 мм (Бектон Дикинсон Микрофайн, Новофайн, Дизетроник). Кроме того, эти иглы являются и самыми тонкими. Контейнерная площадка должна располагаться на территории хозяйственной зоны не менее чем в 25 м от лечебных корпусов и пищеблока, иметь твердое покрытие. Вытяжная вентиляция с механическим побуждением без устройства организованного притока предусматривается из помещений «грязной» зоны.10.7. Требования к микроклимату помещений.

Похожие записи: