Рабочая инструкция по приему и хранению стандартных образцов и тест систем

рабочая инструкция по приему и хранению стандартных образцов и тест систем
Отзыв продукции 8.8 На предприятии должен быть назначен сотрудник, имеющий в распоряжении необходимый персонал, ответственный за своевременный отзыв продукции с рынка. Под целостностью мы понимаем единство терминологии, согласованность действий (в том числе, условий, порядка и сроков), описанных в разных документах, единообразие форм документов, используемых в рамках описываемого процесса, корректность ссылок этих документов друг на друга. Именно секретарь может объективно оценить эффективность принятой на предприятии системы делопроизводства и, по мере приобретения опыта, внести существенные замечания и предложения по его изменению. Внимание к критическим областям учёта, где риск возникновения ошибок особенно велик.


Служба контроля качества выполняет исследования, проверки и участвует в принятии любых решений, касающихся качества продукции. Отбор проб следует проводить с особой предосторожностью специально обученным персоналом. При производстве иммунных лекарственных средств для животных особую роль играет постоянный контроль за соблюдением всех требований, изложенных в основной части стандарта и настоящем приложении. Необходимо вести тщательный учет каждой единицы хранения. 45 К работе с материалом допускаются только специально назначенные сотрудники.

Это проверка качества уборки кабинета руководителя, а также обеспечение исправности всех технических средств, находящихся в кабинете. При этом они должны иметь разрешения, оформленные в установленном порядке. 2 Производитель фармацевтической продукции несет ответственность за качество продукции, в т. ч. за результаты воздействия ионизирующего излучения. Проект зоны приемки должен предусматривать очистку упаковок с поступающими материалами перед их складированием. 3.21 Если режим карантина обеспечивается хранением продукции в раздельных зонах, то эти зоны должны иметь четкое обозначение. Персонал должен сообщать соответствующему лицу о санитарных или медицинских условиях с целью их устранения и недопущения влияния на исследование. Степень риска зависит от типа загрязнения и продукта, подверженного загрязнению. К наиболее опасным загрязняющим веществам относятся сенсибилизирующие вещества, биологические препараты, содержащие живые микроорганизмы, некоторые гормоны, цитотоксины и другие сильнодействующие вещества. Сторонами договора на выполнение НИОКР являются исполнитель и заказчик.

Похожие записи: