Инструкция пользователя телевизора витязь 54тц-6020

Анатолий Соколов ) HORIZONT 54CTV-730-I-5. Неисправность: бегут кадры с антенны и AV. Замена 24С08 и выставление опций. Ток разряда С14 вычитается из тока базы VT4, что приводит к его преждевременному закрыванию. Необходимо тщательно пропаять всё в районе микроконтроллера, т.е. при механическом воздействии где-то на плате нарушается контакт. Сохранение изменений: нажать «М» , не выходя из подменю.

Замена D2 (к174ха33) ничего не дала, оказалось что оборваны ( все три!!!) подстроечные резисторы R97, R98, R99 в БЦ.3. ВИТЯЗЬ 54CTV6643-4. Не управляется с пульта. При анализе неисправности выявлен вскрывшийся сетевой конденсатор С817 220 мкф / 400В. При измерении емкость 0,3 мкф. Для этого удобно пользоваться щупом, который можно изготовить из одноразового шприца с удаленным поршнем. В верхней части шприца следует установить антенное гнездо и через конденсатор 470 пФ соединить центральный контакт с иглой.
Уверен если вы приложите еще некоторые интелектуальные усилия то у вас все заработает как положено.Успехов. Значительно чаще визуальный осмотр не выявляет внешних признаков неисправных деталей. И тут возникает вопрос — с чего начать? БЛОК ПИТАНИЯ Наиболее целесообразно начать ремонт с проверки работоспособности блока питания. Все питающие напряжения из блока питания приходят (замерить можно пока ТВ не ушел в дежурный режим). За это время должна запуститься строчная развертка, а её нет. Так вот в цепи базы по питанию стоит конденсатор C329 22,0x16B. Он то и давал утечку. При его ремонте желательно пользоваться схемой или справочными данными на процессор управления. Бывает, что после очистки кинескопа от пыли вместо прозрачной колбы мы видим молочно-белую внутреннюю поверхность (потеря вакуума). Купить транзисторы, резисторы, конденсаторы для ремонта можно в интернет магазине Dalincom.

Похожие записи: