Инструкция по охране труда при газоопасных работ

инструкция по охране труда при газоопасных работ
Нижняя граница измерения расхода определяетсярасчетом с учетом допускаемой относительной погрешности. Объемная остаточная доля газа в продувочном воздухе не должна превышать 20% от нижнего предела воспламеняемости. 2.4.10. Продувка газопроводов должна осуществляться в местах, где исключена возможность попадания газовоздушной смеси в здание, а также воспламенения от какого либо источника огня. Освободить от стесняющей дыхание одежды, обеспечить поступление свежего воздуха, покой, тепло.


Применение фильтрующих и кислородно-изолирующих противогазов на энергопредприятиях не допускается. Шнур переносной лампы должен быть заключен в резиновую трубку. 2.8.7. Не допускается пребывание на территории резервуарной установки лиц, не имеющих отношения к обслуживанию и ремонту резервуаров, редукционных головок и автоцистерн. Требования настоящей Инструкции обязательны для эксплуатационного персонала, занятого обслуживанием систем газоснабжения, персонала газовых служб (мастерского участка), а также специалистов, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства. Производитель работ и члены бригады с особенностями работ ознакомлены.

Заполнение газопроводов (продувку газопроводов и газового оборудования) газом необходимо осуществлять последовательно: до ГРП, в ГРП, до котельной, до горелок котла, до запальных устройств котла. Для защиты органов дыхания, работающих внутри емкостей должны применяться шланговые, кислородно-изолирующие противогазы или воздушные изолирующие аппараты. Каждый спасательный пояс, карабин и веревка должны быть испытаны и иметь инвентарный номер. 1.5.9. Испытания спасательных поясов и веревок проводятся 1 раз в 6 месяцев на специальном стенде грузом массой 200 кг. Подать напряжение на средства измерения и устройства защиты, блокировки, авторегуляторы и сигнализацию. 4.1.7.4. Включить все средства измерения и отметить время включения регистрирующих приборов на диаграммах. При необходимости — очистка помещений и оборудования от загрязнения. Запрещается применение фильтрующих и кислородно-изолирующих противогазов. 3.2 . Воздухозаборные патрубки шланговых противогазов при работе следует располагать в зоне чистого воздуха.

Похожие записи: