Работать с нормативно правовыми актами положениями инструкциями

работать с нормативно правовыми актами положениями инструкциями
При выходе новых нормативных правовых актов, а также при изменении профиля деятельности (задач, функций) организации (подразделения) в инструкции должны вноситься соответствующие коррективы. Должностные инструкции должны пересматриваться не реже одного раза в три года. Термины и понятия, используемые в тексте нормативного правового акта, должны быть понятными и однозначными.


Лучше подойти к процессу разработки таких документов творчески, применяя при этом не только нормы трудового законодательства, но и действующие в организации коллективные договоры, соглашения и другие нормативные акты. Засчитываемые в службу периоды указываются в приказе о восстановлении сотрудника на службе в органах внутренних дел и специальном звании. Согласно статьям законодательства Российской Федерации об охране труда работодатель обязан обеспечить обучение, инструктаж работников и проверку знаний работниками норм, правил и инструкций по охране труда.

Второй экземпляр инструкции хранится в кадровой службе или у руководителя организации. Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении инструктажа и руководителя отдела о проведении инструктажа. Цель — проверка знания требований правил и инструкций по охране труда. Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику. Данный порядок может быть, в свою очередь, установлен локальным актом, например положением о порядке принятия локальных нормативных актов организации. Работы с повышенной опасностью — работы и виды работ к которым предъявляются дополнительные требования безопасности и предусмотрен особый порядок допуска работников к их выполнению.

Похожие записи: