Аватар акарицид инструкция

аватар акарицид инструкция
При поражении ниже 10% — носительство, выше 10% — необходимо принимать срочные меры к лечению пчел. Ожившие после падения паразиты не возвращаются в гнездо. Повторная обработка растения проводится с интервалом в 5 дней.Однако если все же вредители чрезмерно размножились, то придется воспользоваться химическими средствами против паутинного клеща.


Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Вместо взятых сотов с расплодом в нижний корпус подставляют соты и вощину. На улей через сплошную перегородку ставят второй корпус летком в противоположную сторону, поэтому летные пчелы возвращаются из корпуса в улей. В отводок подсаживают матку или зрелый маточник. Препарат в повышенных нормах обладает равноценно высокой эффективностью против всех стадий клещей и действует продолжительное время (45-60 дней).Демитан дает исключительно хорошие результаты как акарицид контактного действия против паутинных и галообразующих клещей на яблоне и винограде. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются. Мылом намыливают лицо, выжидают 1-2 минуты и тщательно ополаскивают кожу.Более эффективным является мыло от демодекоза «Manting» или Демодекс Комплекс.

Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Запаривание пчел и расплода наблюдается в результате повышения температуры и влажности в семье из-за нарушения технологии содержания пчел, а также при перевозке ульев в жаркое время с закрытыми летками. Например, нельзя совмещать никакие препараты с бордоской жидкостью, в которую входит известь. Из-за щелочной реакции известь отрицательно влияет на токсичность этих препаратов.Химические пестициды при нанесении на растения вызывают у последних стресс, который отличается в зависимости от препарата. Признаки болезни: поражается головка личинки, она становится прозрачной, затем личинка приобретает коричневую окраску, предкуколка темно-коричневая или черная, высыхает в виде корочки с приподнятыми передним и задним концами тела, легко извлекается из ячейки. Ротовой аппарат его не приспособлен для питания, и самец быстро погибает после спаривания в ячейке, перед выходом пчелы.

Похожие записи: