Должностная инструкция лица ответственного за погрузку разгрузку

должностная инструкция лица ответственного за погрузку разгрузку
Наличие работоспособных средств противопожарной защиты и противопожарного водоснабжения, необходимых для ликвидации пожара в местах осуществления лицензируемой деятельности. Если склад большой, и у кладовщика есть подчиненные, это тоже нужно отразить в должностной инструкции кладовщика. В Беларуси с 1 июня 2017 г. начнет действовать новая редакция Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Принимает заявки от производственных участков на необходимые материалы и запасные части и контролирует обеспеченность каждого производственного участка необходимыми материалами, механизмами, машинами, грузозахватными приспособлениями, а также автотранспортом. Если только это не безопасный склад или безопасные заводские помещения. При переводе крановщика и его помощника с одного крана на другой той же конструкции, но другой модели или с другим приводом администрация предприятия обязана ознакомить их с особенностями устройства и обслуживания такого крана и обеспечить стажировку.


Документы, подтверждающие необходимый уровень образования, квалификации, а также стаж работы по соответствующей специальности, ответственного за организацию лицензируемой деятельности. Подготовка рабочих указанных специальностей должна осуществляться по программам, разработанным учебными центрами и согласованным с Госгортехнадзором России. Водителя Изменился перечень документов, которые он обязан будет иметь при себе во время перевозки опасных грузов. Обучение в этом случае может проводиться по сокращенной программе, согласованной с органом госгортехнадзора. Выполнять обязанности крановщика и его помощника могут лица не моложе 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, что должно быть подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

Приказ о назначении на каждом объекте, на котором ведется лицензируемая деятельность, работника, ответственного за погрузку, размещение, крепление и выгрузку опасных грузов. Допуск к работе крановщиков и их помощников должен оформляться приказом владельца крана. Перевалка штучного груза может производиться только специальным грейфером; работа грейферных и магнитных кранов допускается при отсутствии в зоне их действия людей, в том числе подсобных рабочих. Наличие в штате соискателя должностного лица, ответственного за учет происшествий и их анализ. Управление автомобильным краном может быть поручено водителю автомобиля после обучения его по программе для подготовки крановщиков и аттестации квалификационной комиссией. Перед допуском к работе владелец крана обязан выдать (под роспись) крановщику и его помощнику (каждому в отдельности) производственную инструкцию по безопасной эксплуатации крана, утвержденную в установленном порядке, и ознакомить их с приказом о порядке работы кранов вблизи линии электропередачи.

Похожие записи: