Инструкция к осциллографу с1

инструкция к осциллографу с1
Если частота сигнала вдвое меньше частоты развертки, то мы увидим только половину периода сигнала. Двухканальный (и двухлучевой) осциллограф может показывать осциллограммы двух сигналов одновременно. Например, надо нам посмотреть на уровень помех блока питания компа. Узел электронно-лучевого индикатора состоит из электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), схемы питания ЭЛТ и схемы подсвета.


Ниже идет тумблер переключающий ввод с прямого, на емкостный. Если внешнего источника синхронизации нет, то получить устойчивое изображение невозможно. Все сервис-мануалы, принципиальные электрические схемы и инструкции хранятся в каталоге в формате djvu или pdf. Схема запуска представляет собой несимметричный триггер с эмиттерной связью на транзисторах Т22-УЗ, Т23-УЗ, Т25-УЗ с эмиттерным повторителем на входе на транзисторе Т23-УЗ. Начальное состояние схемы запуска: транзистор Т22-УЗ открыт, транзистор Т25-УЗ открыт. Период сигнала можно измерять в различных частях осциллограммы, но наиболее удобно и точно измерять его в точках пересечения графиком оси времени.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Таким образом осциллограф может послужить телевизором или монитором, если собрать схему которая будет формировать изображение. Ручка уровня — задает уровень от которого будет стартовать генератор пилы.Переключатель со внутренней на внешнюю, позволяет подать на вход синхроимпульсы с внешнего источника.Переключатель с надписью +/- переключает полярность уровня. Положительный перепад импульса со схемы запуска переводит триггер подсвета в другое состояние, отрицательный — возвращает в исходное состояние. В результате на коллекторе Т6-У31 формируется положительный импульс с амплитудой 17 В, по длительности равный длительности прямого хода развертки.

Похожие записи: