Инструкция по охране труда для бактериологической лаборатории

Баки с посудой, трупами животных и т.п. закрывают крышками, пломбируют, обтирают дезинфицирующим раствором и сдают для автоклавирования. Баллоны должны иметь предохранительные колпаки. Их нельзя помещать в места, освещаемые прямыми солнечными лучами, вблизи нагревательных и отопительных приборов. Следит за ведением лабораторных журналов и своевременным оформлением результатов анализа. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Марлевую подстилку помещают в сосуд с дезинфицирующим раствором.

Около стола устанавливают баки для сбора вскрытых трупов животных и эмбрионов птиц, посуды, пробок и пр. 4.3.23. После окончания работы инструментарий немедленно кипятят. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Исследует причины загрязнения стоков и принимает участие в разработке предложений по их предупреждению и устранению. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.
Газовые горелки на рабочих столах и вытяжных шкафах должны иметь краны Газовые горелки должны содержаться в чистоте и порядке, для чего их периодически следует разбирать и прочищать. Край линолеума у стен должен быть поднят на 5-10 см от пола, чтобы ртуть не попала под покрытие. 4.5.50. Аппаратуру с открытыми поверхностями ртути размещают, как правило, в вытяжных шкафах с отсосом воздуха не только сверху, но и снизу. Перед пуском воздуходувки тщательно смазывают трущиеся поверхности и проверяют вращение ротора. 3.5. Работы в лабораториях должны проводиться при наличии исправного и заземленного электрооборудования. Тип защитного костюма и частота его смены определяются в зависимости от характера выполняемой работы. 4.1.2. Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей до 100° необходимо производить на водяных банях. Химическая лаборатория по степени опасности поражения электрическим током относится к помещениям с повышенной или особой опасностью. Переносить корзины с бутылями следует с большой осторожностью, предохраняя их от удара.

Похожие записи: