Инструкция по применению моющих средств в доу

инструкция по применению моющих средств в доу
Она должна быть не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Зеленые насаждения используются для разделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны. Активированный хлорамин Дезинфицирующие свойства хлорамина усиливаются при добавлении к нему активатора в соотношении 1:1 или 1:2. В качестве активатора используют аммонийные соединения — нитрат, сульфат, хлорид. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.


Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах или в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.8.10. Рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С из расчета 2 л на 1 кг рыбы. Пищевые жиры: — кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; — сливочное масло жирностью ниже 72%; — жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. Нержавеющая сталь мало подвержена коррозии от воздействия хлорсодержащих препаратов. Продолжительность утренней зарядки — не менее 15 мин.

Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часа. При неправильном хранении хлорная известь разлагается и теряет часть активного хлора. Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке (растапливаться и доводиться до кипения). Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Хранение дефростированной продукции недопускается.8.12. Первичная обработка овощей включаетсортировку, мытье и очистку.

Похожие записи: