Инструкция по охране труда для диспетчера аварийной службы жкх

инструкция по охране труда для диспетчера аварийной службы жкх
Все обнаруженные дефекты должны быть устранены. 3.78. На каждую партию труб с антикоррозионным покрытием должен быть сертификат, в котором указываются данные по виду покрытия, толщине, сплошности, адгезии с металлом. 3.79. Стеклоэмалевые покрытия должны наноситься на трубы в заводских условиях. Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Вам повезло, если рядом есть лужа или сугроб — ныряйте туда. Поскольку огонь и дым распространяются снизу вверх, особенно осторожными должны быть жители верхних этажей. При ожогах второй степени (когда образовались пузыри, причем некоторые из них лопнули) обрабатывать пораженные места водкой или одеколоном не следует, так как это вызовет сильную боль и жжение. На область ожога наложите стерильную повязку из бинта или проглаженной ткани.


При этом системы отопления после элеватора и ответвления к системам вентиляции и горячего водоснабжения должны быть плотно отключены задвижками. Ленина,1, каб.1Тел: 21885 Организация и проведение физкультурно-оздоровительной работы Отдел по физической культуре, спорту и туризму райисполкома ул. Вместе с соседями постарайтесь локализовать очаг пожара, не дать огню перекинуться на деревянные постройки и автомобили. Облегчения это не приносит, а только затрудняет врачу определение степени поражения тканей. Инструмент и защитные средства убрать в шкаф для хранения. Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня.

Расстояние от забора до баков в свету должно составлять не менее 10 м. Во избежание неравномерности осадки песчаного основания баков должны быть предусмотрены устройства для удаления поверхностных и грунтовых вод. 3.65. На каждый бак-аккумулятор должен быть составлен паспорт установленной формы. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, срочно вызовите «скорую» или доставьте его в ближайшее лечебное заведение на носилках. Кстати, самые безопасные места в горящей квартире — на балконе или возле окна. Мусор, обрывки проводов, бронешлангов и т.п. убрать в контейнеры для мусора. 5.4. Привести в порядок спецодежду, очистить от пыли и грязи, принять душ. 5.5. Обо всех замечаниях, дефектах, выявленных в течение рабочего дня, сообщить своему руководителю или руководителю предприятия. * Внимание! При утечке они вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву, поэтому необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила пользования газовыми приборами, колонками, печами и ухода за ними.

Похожие записи: