Инструкция по ремонту блоков питания

инструкция по ремонту блоков питания
Следовательно, ИИП ранних моделей не могут обеспечить нормальную работу без нагрузки. Замыкаем PS-ON (зеленый) на землю, и вешаем вольтметр на PG (серый). Есть напряжение от +3.5 до +5 Вольт – хорошо. При возрастании давления внутри конденсатора происходит вздутие или разрыв корпуса в месте надсечки и по этому признаку легко найти отказавший конденсатор. При оказании услуг юридическим лицам проверка и выдача аппарата представителю юридического лица осуществляется при наличии соответствующей доверенности от юридического лица и подписании им акта приемки. Все! Блок 99% запустится и будет отлично работать!


При необходимости или сильном подозрении на наличие короткозамкнутых витков можно проверить и трансформатор. Если конечно есть возможность приобрести современный цифровой осциллограф, то это еще лучше. Но, как показывает практика, при ремонте импульсных блоков питания можно обойтись и без осциллографа. Хотя реально существуют и другие разновидности выходных каскадов, которые показаны на рисунке 2. Рис.2. Выходные каскады импульсных блоков питания Здесь показаны только силовые ключи и первичная обмотка силового трансформатора. Если вы что-то сделали неверно, если в схеме остались необнаруженные неисправные элементы, лампочка защитит ключевой транзистор или микросхему, ограничив их ток. Поэтому сейчас его обычно вставляют в заведомо исправную плату и смотрят процесс инициализации. Провода расположены со стороны защелки. На фотографиях место установки перемычки обозначено желтым цветом.

Если же прибор не имеет такой функции, установите прибор на измерение сопротивления (обычно предел в 20кОм). Тогда в прямом направлении, диод сборки (исправный) будет иметь сопротивление порядка одного — двух килоом, а у обычных диодов порядка трех — шести. В обратном направлении — бесконечность. Если все в порядке — запаиваем резистор на место. Для частот выше 1 МГц электролитические конденсаторы уже неспособны что-либо сделать из-за своих гигантских размеров, да и их технология не рассчитана на работу на очень больших частотах. Неудача в этом процессе может привести к окончательному сбою программного обеспечения ресивера — и тогда выпайку флэш-памяти; специальный программатор, да еще и дамп памяти для нее найти крайне сложно. Есть некоторые любительские методики, предназначенные для предотвращения последствий таких крупных промахов. Если измерения производятся без выемки платы из корпуса, можно зацепить «крокодилы» прямо на корпус.

Похожие записи: