Инструкция по охране труда на ручном слесарном инструменте

инструкция по охране труда на ручном слесарном инструменте
Использовать шланги, имеющие повреждения, запрещается.Присоединять шланги к пневмоинструменту и соединять их между собой необходимо с помощью ниппелей или штуцеров и стяжных хомутов. Поэтому при притирке и отделке поверхностей следует соблюдать общие меры предосторожности (по мере возможности не касаться их пальцами, мыть руки). Инструмент и станки должны быть технически исправны и использоваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Материал для опиливания должен быть закреплен правильно и крепко. 2.10. Сверление и развертывание.


Восстановление производится путем отжига напильника, сошлифования старой насечки и выполнения новой (вручную или механически) с последующей закалкой. Конусные зенкеры имеют углы при вершине 60, 75, 90 и 120°. Развертка – это многолезвийный режущий инструмент, используемый для окончательной обработки отверстий с целью получения отверстия высокой степени точности и с поверхностью незначительной шероховатости. Величина угла режущей кромки определяется углом наклона винтовой линии и задним углом заточки сверла. Ручной привод, обеспечиваемый колебательным движением рычага трещотки, создает вращение сверла и его подачу вдоль оси отверстия. Лист или кусок жести с размеченным на нем контуром элемента кладут на стальную плиту для разрезания жести. Верстаки многоместные (рис. 4) устанавливаются на больших слесарных участках или в слесарных цехах.

Хвостовая часть заканчивается квадратной головкой для установки в патрон. Круглая плашка используется также для машинного нарезания резьбы. Спецодежду следует убирать в специально предназначенный для этой цели шкаф.

Похожие записи: