Инструкция о производстве дознания на морских судах ст 69 ктм

инструкция о производстве дознания на морских судах ст 69 ктм
Пожалуй, ни один другой закон, когда-либо принимавшийся в России, не отнимал столько времени у его создателей. Выявление преступления – одно из оснований возбуждения уго­ловного дела. В ходе проведения ОРМ создаются условия и пред­посылки для официальной регистрации деяния в качестве преступ­ления и принятия процессуального решения о возбуждении дела и проведения по нему расследования. Капитан судна обладает комплексом прав и обязанностей, связанных с руководством экипажем и осуществлением административных полномочий. Каждый член экипажа должен беречь судно, на котором он работает, поддерживать его в исправном состоянии, строго соблюдать все требования безопасности мореплавания и речного судоходства, условия сохранения жизни людей на море и внутренних водоемах. Всего за все годы существования таких изменений и дополнений в этот Кодекс было внесено, пожалуй, около тысячи. Первый является руководителем группы, другие участники группы – дознавателями.


Статья 49. Судно, конструктивно погибшее поврежденное судно считается конструктивно погибшим, если: а) оно не может быть восстановлено ни в том месте, где оно находится, ни в любом другом месте, куда может быть доставлено; б) ремонт судна экономически нецелесообразен. Между тем данное правило касается лишь требования, которое исходит от следователя (дознавателя и др.) на стадии возбуждения уголовного дела. Исходя из текста п. 1 ч. 3 ст. 40 УПК РФ положения комментируемого Порядка должны распространяться лишь на капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании. Такие, к примеру, как дача органу дознания обязательных для исполнения письменных поручений о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Судно, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление.

Исходя из ее наименования, в статье 144 УПК РФ определен порядок рассмотрения заявления (сообщения) о преступлении. Один экземпляр описи остается в делах государственной нотариальной конторы, другой экземпляр выдается лицу, сдавшему документы на хранение. Государственные нотариальные конторы не производят обеспечение доказательств по делам, которые в момент обращения заинтересованных лиц в нотариальную контору находятся в производстве советского суда или административного органа.

Похожие записи: