Инструкция по пожарной безопасности для участков окраски

инструкция по пожарной безопасности для участков окраски
Конструкция и запоры дверей должны позволять открывать их с обеих сторон. Против дверных проемов склада должны оставляться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее одного метра. Чердачные помещения и технические этажи должны быть постоянно закрыты на замок, а ключи храниться в определенном месте, в котором их можно получить в любое время суток. На дверях должна быть надпись о местонахождении ключей и указан телефон лица, у которого они хранятся. Проверка, профилактический осмотр и очистка вентиляционного оборудования должны производиться по графику, утвержденному руководителем учреждения. При необходимости допускается использование внутренних легкооткрывающихся (без ключа) замков и запоров, за исправное состояние которых должны нести ответственность соответствующие должностные лица.


При отключении участков водопроводной сети или уменьшении напора в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом пожарную охрану. 2.5.12. Здания учреждений должны быть обеспечены расчетным количеством воды для целей пожаротушения. Если две лестничные клетки равноценны по защищенности от дыма и огня, то основной путь эвакуации указывают до ближайшей лестницы. Допускается временная их работа в хорошо проветриваемых помещениях. При обработке специальных металлов (магний, титан и др.) должны строго соблюдаться требования технологической инструкции. 2.2.24. Спецодежда работающих должна своевременно подвергаться стирке и ремонту.

Кроме того, учтены расчеты аварийных режимов работы окрасочных и сушильных камер. С изданием настоящих Правил и норм теряют силу все изданные ранее правила техники безопасности и производственной санитарии для окрасочных цехов. Площадки открытых складов должны иметь ограждения (обвалования), препятствующие растеканию жидкостей в случае аварии. Предприятие работает в штатном режиме», — сообщили на предприятии.Причины возгорания уточняются. Применение для этих целей источников открытого огня, а также одновременное выполнение сварки, изоляции и подчистки траншей на месте деформации газовых коммуникаций запрещаются. 2.6. По окончании работы карбид кальция в переносном генераторе должен быть полностью доработан. Наличие заряда в огнетушителях (его масса) проверяется 1 раз в год как разность масс заряженных и пустых огнетушителей на весах с погрешностью не более +(-) 0,05 кг.

Похожие записи: