П 16 11 иот-0-01-13 общая инструкция по охране труда

п 16 11 иот-0-01-13 общая инструкция по охране труда
Может ли назначаться один руководитель работ на несколько одновременно работающих бригад? Если есть возможность, попросите кого-либо вызвать скорую медицинскую помощь, а сами оставайтесь с пострадавшим. Если кровотечение не останавливается, необходимо аккуратно ввести в кровоточащую ноздрю плотный тампон из марли или ваты, смоченный в 3% растворе перекиси водорода, оставляя снаружи конец марлевой полоски (ваты), за который через 2,0 — 2,5 ч можно вынуть тампон. Если да, то каковы сроки их испытания, как должны осуществляться их учёт, контроль, хранение? Порядок и условия выполнения операций для различных электроустановок должны быть регламентированы местными инструкциями.


Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок. При переломе или вывихе предплечья шину (шириной с ладонь) следует накладывать от локтевого сустава до кончиков пальцев, вложив в ладонь пострадавшего плотный комок из ваты, бинта, который пострадавший как бы держит в кулаке. При определении места накладывания рук для массажа (рис. 5–7) надо сместить руки чуть левее срединной кости грудины, где ребра врастают в грудину.

Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. При взаимодействии с влагой кожи образуется концентрированный раствор щелочи, который вызывает химический ожог.Доврачебная помощь: промывание водой, нейтрализация слабыми растворами кислот (лимонной, уксусной) с последующим споласкиванием водой и наложением стерильной повязки.Оксид кальция. Возможно незначительное изменение здоровья, которое восстанавливается во время регламентированного отдыха в течение рабочего дня или к началу следующей смены. 3 класс — опасные и вредные условия труда. Если с рабочей поверхности перемещался больший груз, чем с пола, то полученную величину следует сопоставлять именно с этим показателем, а если наибольшее перемещение производилось с пола — то с показателем суммарной массы груза в час при перемещении с пола. Только после устранения обнаруженных нарушений члены бригады могут быть вновь допущены к работе. 43. Состав бригады разрешается изменять работнику, выдавшему наряд-допуск, или другому работнику, имеющему право выдачи наряда-допуска на выполнение работ на высоте. Ответственный исполнитель работ с разрешения ответственного руководителя работ может допустить членов бригады к работе на подготовленное рабочее место с записью в строке «Отдельные указания» наряда-допуска.

Похожие записи: