Производственная инструкция для газорезчиков по безопасной эксплуатации оборудован

производственная инструкция для газорезчиков по безопасной эксплуатации оборудован
Если при осмотре каната обнаружено на длине шага свивки 10% и более оборванных проволок, весь канат бракуется. Контроль за укомплектованием, сроками хранения и своевременным пополнением медоборудованием и медикаментами осуществляет руководитель дорожного медицинского учреждения, приписанного к восстановительному поезду. Смазка должна проникать в канат по всей его толщине и хорошо пропитывать органический сердечник. 5.58. Перед сдачей на хранение стальные канаты необходимо хорошо смазывать. Хвостовики этого инструмента не должны иметь неровностей, скосов, трещин и других повреждений, они должны быть плотно пригнаны и правильно центрированы. Длина свободного конца каната от последнего зажима на барабане должна быть не менее двух диаметров каната. Форма наряда-допуска приведена в Правилах устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (машин). Наряд-допуск выдается крановщику лицом, ответственным за безопасное производство работ кранами, до установки крана и начала работ.


Перед допуском к самостоятельной работе на объекте рабочие проходят инструктаж по безопасности и стажировку на рабочем месте. Знает действующие нормы выработки, применяемые на участке и уровень фактически достигнутой производительности труда рабочими в смене. Каждый раз до начала работы стропальщики обязаны тщательно осматривать съемные грузозахватные приспособления и тару. 5.24. Грузоподъемные машины могут быть допущены к подъему и перемещению только тех грузов, масса которых не превышает грузоподъемности машин. При малейшей возможности нужно найти помощников и перенести пострадавшего на носилках, сделанных из подходящего материала.

Искусственное дыхание и непрямой (наружный) массаж сердца должны уметь выполнять все работники железнодорожного транспорта. Пищевые отравления химическими веществами (окислами металлов) сопровождаются очень быстрыми появлениями металлического привкуса во рту, тошнотой, рвотой, болями в животе, общей слабостью и расстройством желудка. В тяжелых случаях появляются судороги, бред. Работа на тележках с неисправной звуковой сигнализацией запрещается. 4.25. Панель управления тележки должна иметь устройство, не позволяющее включать электродвигатель без ключа-бирки. Перемещение экскаваторов по искусственным сооружениям (мостам, трубам и др.) допускается лишь после проверки прочности этих сооружений и получения разрешения от соответствующих организаций.

Похожие записи: