Производственная инструкция при работе на листогибочный станок и-2114

производственная инструкция при работе на листогибочный станок и-2114
Справочник.» Под редакцией Ю. П. Солнцева; НПО «Профессионал», НПО «Мир и семья»; Санкт-Петербург, 2003 г. Такими недостатками механических прессов являются: большая масса, большое потребление электроэнергии, большой уровень шумности и вибрации, неудобство переналадки, высокий уровень опасности получения травмы работающего на механическом прессе, невысокий уровень качества изготовляемых изделий. Также предусмотрена удобная регулировка прижимной балки по высоте.


Наиболее важным является устройство лазерного контроля отсутствия постороннего предмета (руки оператора)в рабочей зоне станка. Подъем осуществляется путем поворота эксцентрика, на котором закреплена рукоятка. Если во время движения траверсы происходит попадание рук оператора в рабочую зону, лазерные лучи или один из них будет пересечен, и система управления даст команду на немедленную остановку движения. Листогибочный пресс — станок, представляющий собой машину, развивающую усилие, применяемое для производственных целей, в основном, для гибки изделий из листового металла. Основная балка состоит из двух элементов: фрезерованная плита, приваренная к швеллеру. Такими преимуществами являются: высокое качество изготовляемых изделий, высокая надёжность, гораздо более низкий уровень опасности получения травмы работающего персонала, низкий уровень потребления электроэнергии.

Суть работы листогибочного пресса — обеспечение необходимого усилия и рабочего хода траверсы — стальной жёсткой балки, на которую устанавливается необходимый инструмент, в зависимости от требуемого изготовляемого изделия и режима гибки. Это время, необходимое для распределения усилия по всей длине заготовки, так как данный фактор оказывает влияние на качество изготовляемых изделий. 5. После окончания времени выдержки, необходимо освободить деталь от усилия. Для этого траверса поднимается вверх на необходимую величину на медленной скорости. Балка имеет дополнительное ребро жесткости в виде сварных труб, которое позволяет настраивать изгиб прижимной балки. На балке установлены пневмокомпенсаторы подъема, что облегчает работу оператору при наличии только одной рукоятки. Ручные работающие за счёт мускульной силы, так же, в основном, типа «поворотной балки». Рабочий используя силу собственных мышц и устройства листогиба как рычаг придаёт металлу нужную форму. Большинство ручных листогибов передвижные и используются непосредственно на месте изготовления изделий из листа.

Похожие записи: