Инструкция по обработке оборудования на пищеблоке

инструкция по обработке оборудования на пищеблоке
При этом акцентируется внимание на выполнение санитарно-гигиенических условий технологических процессов приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов с разделением потоков сырья и готовых продуктов на всех этапах, а также обеспечением грызунонепроницаемости помещений. При использовании среды Эндо исследуемый материал можно предварительно подвергнуть щелочной обработке. При иерсиниозе увеличение числа случаев наблюдается в октябре-ноябре и весной. При температуре выше 28 °С Y. pseudotuberculosis диссоциирует в шероховатую (R) форму, при которой имеет место полиморфизм колоний по размеру, форме и цвету. Как правило, при выделении из организма больного или от животных иерсинии обоих видов находятся в S-форме.


При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Клинически у животных отмечают диареи, генерализованную инфекцию, поражение суставов. Сопоставив сроки употребления продуктов, длительность инкубационного периода и посещаемость заболевшими соответствующего учреждения, можно предположить возможные сроки заражения и факторы передачи возбудителя; — оценивается санитарно-гигиеническое состояние объекта. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Туши нормальной упитанности и без видимых изменений выпускают без ограничений, хотя пораженные внутренние органы бракуют. Экспозиция (с момента внесения материала до посева) — не более 1 — 2 мин. Генеральная уборка всех помещений должна осуществляться не реже 1 раза в месяц по режимам, предусмотренным методической документацией на применяемые дезинфицирующие средства.

Похожие записи: