Типовая инструкция по охране труда ремонтировщика плоскостных сооружений

типовая инструкция по охране труда ремонтировщика плоскостных сооружений
Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником. Вызов работника к руководителям службы или подразделения.Должен знать: правила учета, хранения и доставки деловых бумаг, пакетов, писем, книг и т.п. по назначению; расположение обслуживаемых объектов.КучерХарактеристика работ. Можно использовать диэлектрические галоши, встать на резиновый коврик, сухую доску или любую подстилку, не проводящую электрический ток.


Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы. 1.33. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду. Ремонт обуви из кожи и ее заменителей: прикрепление косячков, рубчиков к подошвам или набойкам, прикрепление отстающих частей подметок.

Извлечение из клеток поилок, кормушек, ванночек и другого инвентаря, промывка и дезинфекция его. Действие фактора: возникает утомление, приводящее к снижению внимания. 1.42. Монотонность труда. Визуальные наблюдения за волнением водной поверхности, явлениями ледового режима, распространением водной растительности, наличием и состоянием снежного покрова. Управление применяемыми подъемно-транспортными и перегрузочными машинами и механизмами. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны.

Похожие записи: