Что нужно обязательно внести в инструкцию о наложении жгута для остановки артериального кровотечения в конечности

что нужно обязательно внести в инструкцию о наложении жгута для остановки артериального кровотечения в конечности
Артериальное кровотечение из артерии небольшого калибра можно остановить давящей повязкой. Тема 6. Пользование индивидуальной аптечкой (Практические навыки — см. приложение 14, 20, 23, 24, 27-29) КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка — пп. 27-29 в указанном приложении отсутствуют. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м х 10 см — 1 шт. Вывих характеризуется неподвижностью сустава или ненормальными движениями в нем, изменением его обычной формы, смещением костей сустава, болью в области сустава, его отеком, изменением длины конечности.


Если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала нужно осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть кожу большим количеством воды. При выполнении реанимационных мероприятий двумя спасателями после каждого вдоха выполняется 5 нажатий на грудину. О восстановлении деятельности сердца у пострадавшего судят по появлению у него собственного, не поддерживаемого массажем регулярного пульса. Правила остановки артериального кровотечения Кровопотеря при артериальном кровотечении происходит настолько стремительно, что оказывать экстренную помощь надо с самых первых 2-3 минут после его образования. При оказании первой помощи нож фиксируют между двумя свернутыми валиками бинта, прикрепленными к телу пластырем. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, но с сохранившимся устойчивым дыханием и пульсом, его следует ровно и удобно уложить, распустить и расстегнуть одежду, создать приток свежего воздуха, давать нюхать нашатырный спирт, обрызгивать его водой и обеспечить полный покой.

При передозировке — понос Антибактериальное средство При кишечной инфекции Фталазол 10 т. Принимать по 1 таблетке 4 раза в день (в первый день — до 6 таблеток) При болях в печени. Особенно, если пациента уже обнаружили с признаками инсульта. Больной как можно скорее должен быть направлен в лечебное учреждение. Простейшие признаки, позволяющие определить их состояние: частота пульса и дыхания, реакция зрачков, степень утраты сознания, цвет слизистых и кожных покровов. Упаковке ампульных препаратов было уделено по-прежнему большое внимание. Если вы перекладываете их из фабричной упаковки в иную, не забудьте перенести с коробки эти данные. В походных условиях не должны возникать особые трудности с использованием аптечки, если вы уделили достаточное внимание всем принципам изложенным ранее!

Похожие записи: