Мультиметр dt9205m инструкция по использованию

мультиметр dt9205m инструкция по использованию
Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Оно приходит само собой. И только с практикой.


Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений. Стоит учесть, что транзисторы бывают разных типов, p-n-p когда их условные диоды соединены катодами, и n-p-n когда они соединяются анодами. Кроме этого, можно изготовить дополнительный комплект щупов с наконечниками типа «крокодил» и увеличенной длиной провода — иногда это очень удобно. Включаем его в плюсовой коннектор мультиметра, который не трудно найти, если прочитать надписи около гнёзд прибора. Измеряем силу тока Для того чтобы самостоятельно измерить силу тока в цепи мультиметром, необходимо первым делом определиться – постоянный либо переменный ток протекает по проводам.

Если на данном этапе возникли трудности, лучше установите переключатель на самом большом значении – к примеру, 750 Вольт. Несколько лет назад я как то покупал всякое барахло в интернет магазинах Китая, в основном это были магазины Tinydeal и AliExpress, так сказать, зондировал возможность покупки всяких интересностей. При подключении красного вывода мультиметра к аноду диода, а черного к катоду, вы увидите его прямое сопротивление, при обратном подключении сопротивление будет настолько высоко, что на данном пределе измерения вы не увидите ничего. Пробой конденсатора легко обнаруживается путем проверки сопротивления между его выводами, в этом случае оно будет равно нулю, сложнее с повышенной утечкой конденсатора.

Похожие записи: