Nissan pulsar 1996 ga15 бензин инструкция по эксплуатации автомобилей

nissan pulsar 1996 ga15 бензин инструкция по эксплуатации автомобилей
Заклинивание трамблера, а точнее втулки с кулачками на валу, происходит из-за загустевания смазки. Кстати по поводу тряски (или вибрации), немного не по теме, но весьма любопытный случай. Опросили память компьютера — все чисто, никаких «электрических» проблем нет: искра на свечах есть, правда, не очень хорошая, потому что свечи не новые, бензин поступает. Чистить карбюратор, как просят (и платят!), или сделать так, чтобы машина нормально работала? И сколько стоит такой ремонт?


Заменил колесо, не заметив, что вогнул днище бензобака внутрь, и, запустив (!) двигатель, даже как-то проехал немного, но тут же обнаружил, что машина вообще не тянет, зацепил ее на веревку и отправился в авторемонт. Приоритетным датчиком для этих оборотов является датчик кислорода. Прорыв газов в систему охлаждения, конечно, был, но «Тосол» не выгоняло, так она была устроена. Только на этот раз отказ свечей был вызван тем, что они оказались дефектными. На изоляторах всех (!) еще новых свечей зажигания были видны следы прорыва выхлопных газов из-под железного корпуса. При снижении мощности искры сначала стихает щелканье, потом меняется цвет искры на красный, потом он становится белым, а сама искра бегает по электроду этаким факелом. Этот трясется, конечно, но так, как трясется шестицилиндровый двигатель с одним неработающим цилиндром, т.е. несильно.

Оказалось, в трех цилиндрах 5-6 кг/кв. см, а в одном — 11 кг/кв. см. Но во время замера компрессии заметили, что из свечных отверстий вместе с воздухом что-то вылетает. Машине быстро проводят «стояночный тест» и выносят вердикт: нет мощности двигателя, вот она и не переключается. Сергей КорниенкоЯпонские автомобили обладают очень мощными двигателями, поэтому снижение мощности даже до 50 % особых неудобств водителям не доставляет. Но следует помнить, что любое снижение мощности вызывает перерасход топлива.

Похожие записи: