Нитроаммофоска инструкция к применению

нитроаммофоска инструкция к применению
Кроме названных трех элементов, растениям нужны кальций, магний и микроэлементы в небольших количествах. Лучше смешивать это удобрение и вносить вместе с минеральными туками. Тенсо-коктейль (Норвегия) — полный набор микроэлементов для внекорневой подкормки. ТМАУ (торфо-минерально-аммиачное удобрение). Торф смешан с ми­неральными удобрениями.


Поскольку и тот и другой элемент малоподвижны и не «растекаются» по саду, постарайтесь распределять их по приствольным кругам равномерно, и не по поверхности, а непосредственно в зоне расположения корней — на глубине 40-50 см. Недостаточно объективна информация и на упаковках удобрений, поскольку продавцы-производители, за редким исключением, заинтересованы лишь в наращивании объемов продаж. При неправильном хранении навоза — просто в куче — до половины содержания азота, увы, улетучивается и вымывается дождями уже за 4-5 месяцев. Вероятно, это обусловлено пониженной скоростью перехода азота из вегетативной в генеративную часть, на что указывает более низкое содержание белка в зерне в этом варианте, по сравнению с удобренными вариантами. Калийная селитра KNO3. ГОСТ 19790-74. Мелкокристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворяется в воде, не гигроскопично, не слеживается, содержит 46% К2О и 13,5% азота.

Однако на многих участках и такая органика имеет свои преимущества: тяжелые глинистые почвы она хорошо разрыхляет, а песчаным придает необходимую влагоемкость. Подкормки служат для обеспечения растений элементами питания в критические периоды или в периоды максимального потребления, когда внесение дополнительных доз удобрений может существенно повлиять на величину и качество урожая. Труднорастворимые удобрения лучше вносить на кислых почвах осенью (основное удобрение), чтобы они успели разложиться. Содержание Фосфор, также как и азот, является важным элементом для обеспечения роста и жизнедеятельности растений, как и всех прочих живых организмов. Заводы-поставщики гарантируют качество минеральных удобрений, определенные ГОСТ (ТУ), как правило, в течение 6 месяцев со дня изготовления продукции.

Похожие записи: