Должностная инструкция проект-менеджера

должностная инструкция проект-менеджера
Воспринимаемая ценность товара (perceived value) – видимая разница между выгодами и издержками от выбора и использования товара. Выписка из типовой должностной инструкции РМ: Раздел «Должностные обязанности руководителя проектов» Выше представлен пример должностных обязанностей менеджера проектов производственной компании среднего уровня. Проведение телефонных переговоров с целью заключения договоров по VAS-услугам. Кто-то управлял государством, кто-то войском или кораблем, кто-то строительством. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.


Расширенные требования к правам, обязанностям, умениям и навыкам, образованию и другим параметрам фиксируются в специальном документе, которым является должностная инструкция PM, пример которой представлен далее. Работа… Требования Умение самостоятельно принимать решения и нести ответственность. Приступая к управлению командой, PM должен отобрать в нее исполнителей. Важно понимать, что именно маркетолог может сформировать общую картину рынка, разбить рынок на ниши/ сегменты, оценить привлекательность и жизнеспособность каждого сегмента, выявить растущие и перспективные направления бизнеса. Маркетинг менеджер относится к категории специалистов. На должность Маркетинг менеджера назначается лицо, имеющее высшее образование, дополнительную подготовку по менеджменту и маркетингу, стаж работы в области торгового менеджмента и маркетинга не менее 3 лет.

Повышение потребительской ценности продукта является главной целью и приоритетом менеджера по маркетингу. Оказалось что PM — это не просто технарь, управляющий командой, а гораздо больше. По факту большая часть навыков, которые я нарабатывал, будучи программистом, оказались не нужными, а иногда вредными. Предъявлять окружению такие добродетельные качества, как справедливость, тем самым сплачивая команду без необходимости идти на поводу у коллективных и частных манипуляций. Какую выгоду принесет данный проект, при решении всех бизнес задач? Выгодой может быть как экономия времени или денег, так и поддержание репутации компании (или спасение), т.е. то, что не всегда возможно измерить и невозможно просчитать заранее. В любом случае, ожидаемые цели (выгода) должны быть задокументированы.

Похожие записи: