Бифидиум бактерин инструкция

бифидиум бактерин инструкция
Фармакологическое действие Терапевтический эффект от применения Бифидумбактерина обусловлен свойствами бактерий, которые характеризуются весьма высокой антагонистической акивностью по отношению к целому раду представителей патогенной и условно патогенной микрофлоры. Бифидумбактерин мульти создан в трех вариантах: под номером 1 препарат для малышей с момента появления на свет и до трех лет. Такая смесь создает наилучшие условия для выживания бактерий.


Микрофлора, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества и разлагает их на нетоксические компоненты. Благодаря восстановлению нормального микробиоценоза в кишечнике активизируются метаболические процессы, улучшается т.н. «пристеночное пищеварение» и абсорбция питательных веществ. Можно смешать препарат с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры и полученную взвесь выпить, не добиваясь полного растворения лактозы.

Рекомендованный интервал между приемом антибактериальных препаратов и применением Бифидумбактерина, суппозитории ректальные и вагинальные, составляет 3-4 часа. Препарат в форме капсул назначают взрослым и детям в возрасте 3 лет и старше. Длительность профилактического приема Бифидумбактерина составляет 10 – 15 дней. Содержимое капсулы можно смешать с 20-50 мл кипяченой воды комнатной температуры, при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета.

Похожие записи: