Клиндамицин капс 150мг 16 инструкция

клиндамицин капс 150мг 16 инструкция
Препарат активен относительно грамположительных аэробных и анаэробных бактерий. В том числе: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium diphteriae, Nocardia asteroids. Одновременное назначение с противодиарейными препаратами увеличивает риск развития псевдомембранозного колита. Капсулы Далацин Ц по 300 мг действующего вещества по 8 капсул в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке. Клиндамицин оказывает легкое или умеренное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами.


При развитии анафилактических реакций показано введение глюкокортикостероидов, адреналина и антигистаминных препаратов. Если эффективность клиндамицина сомнительна за счет местного характера резистентности, следует обратиться за советом к эксперту. При тяжелых инфекционных заболеваниях суточную дозу можно увеличить до 2700 мг, при этом дозу делят на 2-4 введения, которые проводят через равные промежутки времени.

Гемодиализ неэффективен.Форма выпускаКапсулы Далацин Ц по 150 мг действующего вещества по 8 капсул в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке. После приема в дозе 300 мг и 600 мг Cmax в плазме составляет соответственно 4 мкг/мл и 8 мкг/мл. Противопоказания к применению Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность. Възможни нежелани реакцииКато всяко лекарство Далацин С може да има нежелани реакции. Назначают при сепсисе, вызванном грамположительными бактериями (стрептококками, стафилококками, пневмококками, палочками дифтерии), столбняке и газовой гангрене, особенно если возбудители устойчивы к пенициллинам и другим антибиотикам. Данных о влиянии клиндамицина на репродуктивную функцию человека нет.Дети.

Похожие записи: