Должностная инструкция юриста комитета образования

должностная инструкция юриста комитета образования
Права юриста Юрист должен быть наделен следующими правами: Получать от структурных подразделений справочные и другие материалы, сведения, которые необходимы для исполнения обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией. Поэтому с введением этих 36 часов появилась возможность заставлять учителей что-то делать бесплатно. Нужно отметить, что власть в России в некоторые периоды истории относилась с предубеждением к адвокатуре. Сергей, я так понимаю, что вы входите в пятерку лучших специалистов, разбирающихся именно в образовательном праве. Вы даете юридические консультации образовательным учреждениям. Тамара Ляленкова: К вопросу о качестве образования, Ольга, ухудшается ли оно в условиях вашего такого внешнего и внутреннего противостояния с администрацией?


Сердцевину реформы составили учреждение суда присяжных и создание свободной, отделённой от государства, адвокатуры. Как отмечал русский юрист и историк права польского происхождения Е. В. Васьковский, «… первыми юристами в Риме были патроны. В лице их совмещались две профессии: юрисконсультов и адвокатов». Долгое время услуги адвоката выполняли ораторы, которые часто не были знатоками права. Тамара Ляленкова: А как вам кажется, закон на стороне педагога сейчас? Ответственность сотрудника. В первом разделе указывается, что: должность ведущего юрисконсульта относится к категории «Профессионалы»; соискатель должен иметь высшее образование определенного направления; стаж работы кандидата юрисконсультом должен составлять как минимум 2 года.

Ирина Канторович: Наша задача, мне кажется, не кидать все на учителя. Решение о прекращении статуса адвоката может быть обжаловано в суде. Сергей Кандриков: И за это законодатель установил дополнительные гарантии.

Похожие записи: