Формалин забуференный инструкция

Чтобы кусочек органа можно было микроскопировать, его надо разрезать на очень тонкие пластинки – срезы, толщина которых измеряется в микрометрах. Окончательная заливка проводится в парафин с добавлением воска, который наливают в специальные бумажные коробочки или стеклянные чашки, а затем эти коробочки или чашки после появления на поверхности парафина пленки, погружают в воду. Поэтому чаще всего для изготовления блоков пользуются специальными заливочными средами, представляющими собой смесь парафинов с присадками в виде рисового, пчелиного воска или полимеров.

Для избежания формирования складок срез после микротомирования помещают на поверхность подогретой воды, где он расправляется, а потом уже на стекло. Транспортные средства в комплексах, инвентарь по уходу за кроликами, а также помещения на предприятиях по производству говядины дезинфицируют 2 % раствором формальдегида. Контейнеры с образцами доставляют в патоморфологическую лабораторию, где начинается этап подготовки к анализу – фиксация и проводка материала. Изучить с помощью микроскопа такие фиксированные кусочки органов невозможно, т.к. они не прозрачны. Путём использования гистопроцессоров также можно значительно уменьшить время проводки по сравнению с ручным методом (до одного часа при использовании гистопроцессора Xpress 120[4]) за счет применения вакуум-инфильтрационной и микроволновой методик. Наиболее распространены химические методы фиксации; в микробиологии часто применяется фиксация нагреванием.
Это достигается путем пропитывания застывающими жидкостями – расплавленным парафином. Жидкость дезодорирована незначительной концентрацией одеколона (0.5%).Применяют при повышенной потливости отдельных участков тела. Приготовление гистологического препарата[править | править вики-текст] После забора материала выполняется его подготовка к исследованию, включающая в себя ряд этапов. Биопсия Морфологические исследования требуют для своего осуществления образцы опухоли. Количественная гистология — изучает закономерности развития и функционирования тканей, используя при этом количественные переменные и строгие методы проверки гипотез.

Похожие записи: